Всего: 0.00

УДОБНАЯ ПОДУШКА

Если вы часто просыпаетесь с ощущением разбитости, при этом болит шея и голова, то обязательно прочитайте эту статью! Вероятно, что уже через неделю ваше самочувствие значительно улучшится.

Для начала вспомните, когда вы в последний раз меняли свою подушку? Часто бывает, что подушки давно отслужили свой срок, но по каким-то причинам мы их бережем и уверены, что новая подушка ничего не изменит, лучше купить очередную пачку  таблеток “от головы”. Особенно правилом регулярной смены подушек и одеял пренебрегают люди старшего поколения.

Какую именно подушку выбрать – каждый решает сам, исходя из своих предпочтений. Сейчас производители предлагают широкий ассортимент. Узнать подробнее можно в нашем каталоге по этой ССЫЛКЕ.

Сегодня остановимся на особенном виде подушек с наполнителем из ГРЕЧНЕВОЙ ЛУЗГИ.

Большинство из нас привыкли спать на мягких больших подушках. Но если ощущение тяжести в  затылке, головные боли и головокружения – ваши частые спутники, то попробуйте подружиться именно с более жесткими вариантами подушек. Дело в том, что такие подушки не только очень удобны и комфортны, но еще и весьма полезны для здоровья.  

Все знают о замечательном эффекте ортопедических матрасов! С подушкой также.  Принимая форму тела, наполнитель из гречневой лузги наилучшим образом поддерживает шею, голову и в целом способствует выравниванию позвоночника и устраняет боль. Во время сна мышцы полностью расслаблены, руки и плечи не затекают. При этом вы сами формируете наполнитель “под себя”, и он сохраняет это положение.

Подушки с ортопедическим эффектом применяют при:

  • остеохондрозе ;
  • бессоннице;
  • головных болях;
  • гипертонии;
  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • невралгии;
  • потребности в продолжительном соблюдении постельного режима;
  • непереносимости других видов наполнителей;
  • сколиозе;
  • склонности к ночному храпу;
  • травмах;
  • гипергидрозе;
  • различных дерматологических болезнях и др.

Преимущества использования подушки из гречневой лузги

 Натуральный материал позволяет человеку очень быстро заснуть, хорошо охлаждает его кожу и помогает полноценному воздухообмену во время ночного отдыха.

Подушка обладает повышенной гигроскопичностью, полной гигиеничностью и не имеет НИКАКИХ аллергенных свойств. Активно стимулирует массаж наружных тканей, улучшает мозговое кровообращение и быстро снимает мышечные боли.

Кроме того, такой наполнитель не вбирает различные бытовые загрязнения и не становится объектом привлечения комнатных паразитов.

Мы предлагаем подушки, изготовленные в России. При этом гречишная лузга проходит трехступенчатую процедуру обработки, в результате которой в наполнителе не остается никаких примесей.

Какого размера подушку выбрать?

Подушки с гречневой лузгой могут иметь разную форму и размеры. Считается, что наилучший эффект оказывают изделия прямоугольной формы.

Подушки в форме валика способны пригодиться в дороге, а “сидушка” позволит снять напряжение, когда вам приходится долго сидеть.

Если вы выбираете подушку из гречневой лузги для ребенка, то в таком случае подходящим станет изделие с размерами 40×50 см. Важно! Гречневые подушки можно использовать детям, возраст которых составляет не менее двух лет!  При этом количество наполнителя вы должны регулировать самостоятельно, добавляя его порционно по мере роста ребенка. Если же ваш малыш не может всю ночь спать на такой подушке и часто просыпается, то поначалу желательно ограничиться лишь кратковременным ее применением, например, несколько раз в неделю во время дневного сна или в период болезни.

Уход и особенности

И последнее, на что хочется обратить ваше внимание – это уход за подушкой из гречневой лузги. Стирать можно только чехол, наполнитель мочить нельзя. В летнее время изделие рекомендуется просушивать на свежем воздухе, но только чтобы оно находилось исключительно в тени, не подвергаясь воздействию солнечных лучей.

Изделие является тяжеловатым, весит около пяти килограммов, поэтому маленькие дети и ослабленные люди изредка испытывают неудобство при обращении с ним.

Необходимо также предупредить, что прослужит подушка с этим типом наполнителем не слишком длительное время. Материал теряет свои полезные качества быстрее, чем другие материалы. Поэтому средним периодом использования продукции россияне называют период в пять лет.

Читайте также статью Какое постельное белье хорошее?

Обратный звонок

[recaptcha size:compact]

×